Carnes:
- 500 g de patinho
- 500 g de contra filet ou capa de filet
- 500 g de alcatra
500 g de coxão mole
Tempero:
- 1 Cebola media
- 1 Cenoura
- 1 Pimentão verde médio
- Alecrim
Salsinha - Orégano
- Noz moscada
- Canela em pó
- Salvia
Cominho - 1 Envelope de tempero de carne em pó (tipo sazon)
- Pimenta do reino (moída na hora de preferência)
- Sal
Apetrechos:
- Papel alumínio
- Grelha dupla
MODO
DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes do tempero e reserve.
- (cebola, o pimentão e a cenoura devem ser ralados em ralo grosso)
- Tempere as carnes com sal e pimenta
- Disponha alguns filets para começar a empilhar as carnes
- Ponha uma quantidade (não muito) dos legumes temperados, espalhando os bem
- Continue montando uma pilha, intercalando as carnes com o tempero
- Finalize com uma ultima camada de carnes
- Ponha a carne montada na grelha
- Feche a grelha e leve a churrasqueira para assar
- Procure dar uma leve tostada dos dois lados (uns 20 minutos de cada lado);
- Depois embrulhe a grelha toda em papel-alumínio, e leve a parte mais alta da churrasqueira por aproximadamente 2:00hs
- Desembrulhe e grelhe mais uma vez na hora de servir.
Dica:
Pode ser feita também no forno.
Depois de montar a pilha de carne, amarre a com barbante de algodão, dando várias voltas, deixando a bem compactada
Depois em uma grelha, chapa ou mesmo uma frigideira grande, grelhe até ficar bem dourado todos os lados da carne
Embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 1:30hs.
Na hora de servir desembrulhe e deixe mais alguns minutos no forno.
Para servir, colocar o assado em uma tábua e com uma faca bem afiada, corte farias finas
Monte o sanduíche com pão francês ou pão sírio
vinagrete, com molhos condimentados, batata frita ou o que desejar a mais.
Pode ser feita também no forno.
Depois de montar a pilha de carne, amarre a com barbante de algodão, dando várias voltas, deixando a bem compactada
Depois em uma grelha, chapa ou mesmo uma frigideira grande, grelhe até ficar bem dourado todos os lados da carne
Embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 1:30hs.
Na hora de servir desembrulhe e deixe mais alguns minutos no forno.
Para servir, colocar o assado em uma tábua e com uma faca bem afiada, corte farias finas
Monte o sanduíche com pão francês ou pão sírio
vinagrete, com molhos condimentados, batata frita ou o que desejar a mais.
Comente com o Facebook: