INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 4 tomate sem pele e sem sementes picados
- 4 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 800 gramas de camarão rosa médio limpo
- 200 gramas de leite de coco
- 400 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
- ½ xícara (chá) de água
- salsa (ou salsinha) picado a gosto
MODO
DE PREPARO
- Em uma panela, aqueça os dois tipos de azeite e doure levemente a cebola e o alho.
- Adicione o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta.
- Refogue por 5 minutos, em fogo brando (160 ºC).
- Transfira metade do refogado para outra panela e reserve.
- Na mistura original, acrescente o camarão e cozinhe por 3 minutos ou até que ele fique bem rosado.Reserve.
- Bata, no liquidificador, o leite de coco com a mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira) até obter um creme.
- Junte ao refogado reservado, coloque a água e deixe ferver por 3 minutos.
- Misture os dois preparados e deixe aquecer bem.
- Polvilhe a salsa ou o coentro e sirva em seguida.
Comente com o Facebook: