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Bobó de Camarão



INGREDIENTES
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 tomate sem pele e sem sementes picados
  • 4 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 800 gramas de camarão rosa médio limpo
  • 200 gramas de leite de coco
  • 400 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
  • ½ xícara (chá) de água
  • salsa (ou salsinha) picado a gosto
MODO DE PREPARO
  1. Em uma panela, aqueça os dois tipos de azeite e doure levemente a cebola e o alho.
  2. Adicione o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta.
  3. Refogue por 5 minutos, em fogo brando (160 ºC).
  4. Transfira metade do refogado para outra panela e reserve.
  5. Na mistura original, acrescente o camarão e cozinhe por 3 minutos ou até que ele fique bem rosado.Reserve.
  6. Bata, no liquidificador, o leite de coco com a mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira) até obter um creme.
  7. Junte ao refogado reservado, coloque a água e deixe ferver por 3 minutos.
  8. Misture os dois preparados e deixe aquecer bem.
  9. Polvilhe a salsa ou o coentro e sirva em seguida. 
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