INGREDIENTES
Bolo:
- Faça 2 receitas
- 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Mousse:
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
- 1 pacote de gelatina sabor morango
- 1 xícara de chá de morangos picados
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 caixinha de chantily
Geleia
de morango:
- 3 caixas de morangos
- 1 xícara de açúcar
Gel
de brilho:
- 500 ml de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de gelatina de morango
- 1 colher de sopa de amido de milho
Cobertura:
- 1 caixinha de chantilly
MODO
DE PREPARO
Bolo:
- Bater o açúcar com as gemas até ficar um creme branco, bater bem batido, depois junte a farinha e o leite alternado
- Desligue a batedeira e junte as claras em neve com o fermento em pó, misture vigorosamente
- Coloque em fôrma untada, leve para assar forno médio 40 minutos, aproximadamente Faça outra massa
Mousse:
- Colocar a água, o açúcar e as gelatinas, no fogo, para derreter em banho-maria
- Bata no liquidificador essa mistura e junto com os morangos e bata bem batido
- Misturar delicadamente com o chantilly que já deve estar pronto
- Chantilly de caixinha colocar pra gelar e bater na batedeira, na embalagem ensina como fazer
- Modo de Preparo da geleia Amasse os morangos com o garfo, coloque o açúcar e leve ao fogo, até dar ponto de geleia
- Deixe esfriar para colocar no bolo
Gel
de brilho:
- Levar ao fogo até ferver
Montagem
do bolo:
- Forrar a forma em que o bolo foi assado, com plástico
- Cortar o bolo em fatias, intercalando com o recheio de mousse e geléia
- Eu fiz uma camada de mousse, uma de geleia e outra de mousse, por cima cobrir com chantilly
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