- 1 cupim de aproximadamente 1,5 kg
- 200 g de bacon
- 1 linguiça calabresa
- 1 cebola média
- 1 cenoura média
- 2 envelopes de sazón vermelho
- ½ copo de vinho branco seco
- 7 dentes de alho
- 1 pimenta malagueta (opcional)
- Pimenta-do-reino a gosto
- 8 colheres de sopa de óleo de soja
- Sal a gosto
- Papel alumínio para enrolar
MODO
DE PREPARO
- Soque o alho com o sazón, a pimenta-do-reino, ½ colher de sopa de sal e a pimenta malagueta, acrescente um pouco de vinho e um pouco de óleo para formar uma pasta
- Corte a cebola, a cenoura, o bacon e a calabresa em pedaços pequenos para rechear
- Fure o cupim com uma faca fina tomando cuidado para não atravessar até sair do outro lado
- Recheie com um pouco da pasta e 1 ou 2 pedaços de cada ingrediente cortado, até finalizar todos
- Passar um pouco de sal por fora e acrescentar o restante do vinho e um pouco de óleo de soja
- Colocar em uma bacia de plástico, tampar e deixar na geladeira de um dia para o outro marinando
- Enrolar em papel-alumínio por 3 vezes tomando o cuidado de cada vez lacrar bem o papel para segurar o vapor
- Levar em fogo mínimo no forno por aproximadamente 5 horas para assar
- Caso deseje pode levar a churrasqueira no final para dourar ou grill do forno
Fica ótimo com arroz branco
Informações
Adicionais
Dica: o óleo de soja serve para amaciar a carne. O fogo mínimo com o papel-alumínio serve para cozinhar a carne no próprio suco e a gordura escorre quase totalmente
Dica: o óleo de soja serve para amaciar a carne. O fogo mínimo com o papel-alumínio serve para cozinhar a carne no próprio suco e a gordura escorre quase totalmente
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