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Manteiga Caseira



INGREDIENTES
  • 500ml de creme de leite Fresco
  • Sal a gosto (melhor o do Himalaia grosso) ou ervas secas
MODO DE PREPARO
  1. Em um liquidificador ou processador, coloque o creme de leite e deixe bater até virar uma massa pastosa como manteiga.
  2. Se usar o liquidificador, você vai ter que desligar o aparelho algumas vezes e agitar o copo com as mãos para que ele continue batendo bem a mistura.
  3. Passe em um coador para separar o soro do leite: o que ficar é a manteiga.
  4. Tempere com sal de boa qualidade (do Himalaia, por exemplo), com suas ervas preferidas ou mesmo deixe sem sal.
  5. É bom colocar a manteiga sobre uma folha papel-manteiga e a pressionar com as costas de uma colher, para que mais líquido possa ser retirado.
  6. Conserve-a na geladeira, num pote bem fechado, por não mais que 10 dias. Você pode fazer com nata em vez de creme de leite.
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