- 1 lombo de salmão de aproximadamente 1,5 kg (pode ser com pele)
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de ervas variadas (gosto de usar salsinha, cebolete, alecrim e hortelã) bem picadas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinho branco
- 1/2 colher (chá) de sal
- Pimenta calabresa a gosto
- 500 g de batatas bolinha descascadas
MODO DE PREPARO
- Numa tigelinha misture a manteiga em temperatura ambiente, o azeite, o vinho branco, as ervas picadas, a pimenta calabresa e o sal até formar uma pastinha e reserve.
- Unte a assadeira com azeite. Deite o salmão sobre uma assadeira grande de modo que ele caiba inteiro (não o deixe apertado na assadeira e nem sobrando espaço demais) com a pele para baixo e por cima espalhe bem a pastinha de manteiga.
- Reserve a pastinha que sobrar.
- Cozinhe as batatinhas descascadas em água até que fiquem al dente.
- Tempere as batatinhas com a pasta de manteiga que sobrou e preencha os espaços laterais da assadeira que está o salmão.
- Pré-aqueça o forno a 200º por 10 minutos, cubra toda a assadeira com papel alumínio e leve para assar por 25 a 30 minutos ou até que as batatinhas estejam levemente douradas e o salmão assado.
- (Para verificar o ponto exato de cozimento do salmão basta espetar uma faca pontuda bem no meio do filé – na parte mais gordinha – e afastar a carne. Se ela estiver toda cor de rosa e suculenta já está pronta.)
- Retire o papel alumínio e deixe mais 5 minutos para dar uma cozinha bonita no peixe e serve em seguida.
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