Massa
- 1 litro de leite
- 1 litro de água
- 1 copo (tipo americano) de óleo (180ml)
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1/2 kg de farinha de trigo
- Água gelada e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1,5 kg de peito de frango, cozido e desfiado
- Colorau a gosto
- Sal ou caldo de galinha a gosto (ou tempero que desejar)
- Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
- Numa panela em fogo alto coloque leite, água, óleo, e os cubos de caldo de galinha.
- Deixe até ferver e adicione o sal. Quando levantar fervura, acrescente aos poucos a farinha de trigo.
- Mexa com o auxílio de uma colher de pau, vai ficando pesado, mas força no muque, fazendo assim a farinha cozinha por completa, nesse processo eu fiquei mexendo por cerca de 7 minutos.
- Desligue o fogo, transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar um pouco.
- Sove a massa até que fique lisa, fique sovando por cerca de 10 minutos, dessa forma a massa fica bem lisinha.
- Depois disso, as coxinhas já podem ser modeladas. Coloquei também catupiry, e dei mais uma incrementada no frango colocando azeitonas, pimentão vermelho e pimenta vermelha.
- Frite em óleo quente até que esteja dourada. Coloque em papel absorvente e sirva a seguir.
Recheio
- Numa tigela misture peito de frango, cozido e desfiado, colorau, sal ou caldo de galinha (ou tempero que desejar), salsinha e cebolinha picadinhas a gosto.
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