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Coxinha de Festa


INGREDIENTES

Massa
  • 1 litro de leite
  • 1 litro de água
  • 1 copo (tipo americano) de óleo (180ml)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • Água gelada e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
Recheio
  • 1,5 kg de peito de frango, cozido e desfiado
  • Colorau a gosto
  • Sal ou caldo de galinha a gosto (ou tempero que desejar)
  • Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
MODO DE PREPARO

Massa
  1. Numa panela em fogo alto coloque leite, água, óleo, e os cubos de caldo de galinha. 
  2. Deixe até ferver e adicione o sal. Quando levantar fervura, acrescente aos poucos a farinha de trigo.
  3. Mexa com o auxílio de uma colher de pau, vai ficando pesado, mas força no muque, fazendo assim a farinha cozinha por completa, nesse processo eu fiquei mexendo por cerca de 7 minutos. 
  4. Desligue o fogo, transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar um pouco. 
  5. Sove a massa até que fique lisa, fique sovando por cerca de 10 minutos, dessa forma a massa fica bem lisinha. 
  6. Depois disso, as coxinhas já podem ser modeladas. Coloquei também catupiry, e dei mais uma incrementada no frango colocando azeitonas, pimentão vermelho e pimenta vermelha.
  7. Frite em óleo quente até que esteja dourada. Coloque em papel absorvente e sirva a seguir.
Recheio
  1. Numa tigela misture peito de frango, cozido e desfiado, colorau, sal ou caldo de galinha (ou tempero que desejar), salsinha e cebolinha picadinhas a gosto.


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