Recheio:
- 3 colheres (sopa) de margarina com sal (39 g)
- 1 dente de alho (4 g)
- 1 cebola pequena picada (80 g)
- 400 g de carne moída
- 2 tomates em cubinho (400 g)
- ½ maço de cheiro-verde picado (45 g)
- Sal e pimenta-do-reino
Massa:
- ½ xícara (chá) de margarina com sal (100 g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
- 4 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- 3 claras (135 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (320 g)
- 1 litro de óleo
MODO DE PREPARO
- Faça o recheio: derreta a margarina em fogo médio e doure o alho e a cebola. Acrescente a carne e deixe refogar por 10 minutos, ou até que esteja totalmente dourada.
- Desligue o fogo, junte os tomates e o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Prepare a massa: aqueça, em fogo baixo, 4 xícaras (chá) de leite (800 ml), adicione a margarina e espere até que derreta completamente.
- Então, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que a massa desgrude da panela.
- Retire do fogo, coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e deixe esfriar. Sove a massa até que fique macia e abra-a com o auxílio de um rolo.
- Com um cortador redondo (7 cm de diâmetro), corte círculos e massa e recheie cada um com um punhado de carne moída.
- Feche em formato de meia-lua, apertando bem as pontas, e empane: passe nas claras levemente batidas e, em seguida, na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo até a temperatura de 180 ºC e frite de 6 a 8 risole por vez. Sirva em seguida, acompanhado de molho de pimenta.
Dica
Substitua a carne por frango ou recheio os risole com queijo.
Coloque raspas de limão no recheio para dar um toque especial.
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