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Risole de Carne Moída




INGREDIENTES

Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de margarina com sal (39 g)
  • 1 dente de alho (4 g)
  • 1 cebola pequena picada (80 g)
  • 400 g de carne moída
  • 2 tomates em cubinho (400 g)
  • ½ maço de cheiro-verde picado (45 g)
  • Sal e pimenta-do-reino
Massa:
  • ½ xícara (chá) de margarina com sal (100 g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 3 claras (135 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (320 g)
  • 1 litro de óleo

MODO DE PREPARO
  1. Faça o recheio: derreta a margarina em fogo médio e doure o alho e a cebola. Acrescente a carne e deixe refogar por 10 minutos, ou até que esteja totalmente dourada.
  2. Desligue o fogo, junte os tomates e o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Prepare a massa: aqueça, em fogo baixo, 4 xícaras (chá) de leite (800 ml), adicione a margarina e espere até que derreta completamente. 
  4. Então, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que a massa desgrude da panela.
  5. Retire do fogo, coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e deixe esfriar. Sove a massa até que fique macia e abra-a com o auxílio de um rolo. 
  6. Com um cortador redondo (7 cm de diâmetro), corte círculos e massa e recheie cada um com um punhado de carne moída.
  7.  Feche em formato de meia-lua, apertando bem as pontas, e empane: passe nas claras levemente batidas e, em seguida, na farinha de rosca.
  8. Aqueça o óleo até a temperatura de 180 ºC e frite de 6 a 8 risole por vez. Sirva em seguida, acompanhado de molho de pimenta.
Dica

Substitua a carne por frango ou recheio os risole com queijo. Coloque raspas de limão no recheio para dar um toque especial.
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