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Feijoada Completa


Rendimento de 10 a 12 pessoas


INGREDIENTES
  • 500 gramas de carne seca bovina
  • 500 gramas de costela de porco salgada, ou defumada
  • 01 unidade pé de porco salgado
  • 01 unidade de rabo de porco salgado
  • 01 unidade de orelha de porco salgada
  • 500 gramas de lombo de porco defumado ou salgado
  • 02 unidades de paio
  • 02 unidades de linguiça portuguesa
  • 100 gramas de bacon
  • 01 kg de feijão-preto.
  • 02 cebolas médias picadas (para o tempero do feijão)
  • 100 gramas de alho picado (para o tempero do feijão)
  • 6 folhas de louro (para o tempero do feijão)
  • 2 laranjas com casca (bem lavadas)
MODO DE PREPARO
  1. O sucesso para uma boa, deliciosa e leve feijoada está no prazer e atenção no preparo deste prato, portanto o segredo está na qualidade dos ingredientes até o cuidado no preparo.
  2. Limpar bem as carnes salgadas.
  3. Retirar o excesso de gorduras, nervos, e pêlos.
  4. Colocar as carnes de molho em água por 24 horas, trocando-a de três a quatro vezes durante o período.
  5. Ferver as carnes salgadas em peças inteiras, durante 20 minutos.
  6. Após escorrer e lavar as carnes em agua corrente (descartar a água da fervura).
  7. Colocar as carnes inteiras para cozinhar de forma definitiva em uma panela (não panela de pressão), já com o feijão, as folhas de louro e as laranjas cortadas em metades, na seguinte ordem: carne seca, pé e orelha.
  8. Meia hora depois, o rabo e a costela, e após meia hora, juntar o lombo, a linguiça, o paio e o bacon.
  9. Durante o cozimento, retirar a gordura que for subindo à superfície com auxílio de uma escumadeira.
  10. Em uma frigideira, dourar a cebola e o alho em óleo.
  11. Juntar à panela do cozimento junto das últimas adicionadas, retirando antes as metades das laranjas, que já ajudaram a cortar a gordura das carnes.
  12. Após duas horas de fogo, testar o cozimento das carnes com o garfo, uma vez que nem todas chegam ao grau de maciez ao mesmo tempo.
  13. Retirar e reservar aquelas que já estiverem no ponto.
  14. Quando todas as carnes estiverem prontas, cortá-las em pedaços pequenos.
  15. Em seguida, retornar as carnes para a panela e cozinhar junto do feijão por outros 15 minutos em fogo brando.
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