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Sopa de Carne à Moda da Vovó


INGREDIENTES
  • Meio quilo paio cortado em rodelas finas.
  • Uma cebola cortada em cubinhos.
  • Três dentes de alho amassados.
  • Uma xícara de canjiquinha (xerém).
  • Duas folhas de louro.
  • Dois litros de água.
  • Um sachê de caldo de legumes.
  • Couve picada a gosto (duas ou três folhas).
  • Cem gramas de bacon picadinho.
MODO DE PREPARO
  1. Em uma panela de pressão de 4,5 litros, lave bem e coloque o óleo, a cebola e a margarina para fritar e dourar
  2. Não deixe a cebola ficar escura
  3. Coloque o bife em cubos e frite bem
  4. Em seguida, coloque a cenoura e a batata e frite bem
  5. Assim que começar a grudar no fundo, acrescente água aos poucos (1 colher de sopa de água), para soltar do fundo e mexa, durante 5 minutos
  6. Quando a batata começar a dourar, a cenoura derreter e a carne estiver com cor de frita, coloque a salsinha, a cebolinha, os caldo de carne, o puro purê, o tomate e 1,5 litros de água
  7. Tampe a panela e deixe pegar pressão
  8. Ao pegar pressão, deixe a mistura cozinhar por 15 minutos
  9. Após este período, desligue o fogo, deixe sair a pressão
  10. Abra a panela, ligue o fogo novamente e acrescente mais 1/2 litro de água
  11. Ao ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente
  12. Desligue o fogo
  13. Se necessário acrescente mais um caldo de carne para dar gosto e 1/2 copo de água para que a sopa não fique seca
  14. Sirva em pratos fundos e por cima, coloque o queijo ralado
  15. O queijo irá derreter e a sopa ficará como sopa creme
  16. Coloque por cima do queijo ralado, 1 pitada de salsinha para dar gosto e orégano.
Informações adicionais.

Os ingredientes da receita são suficientes para até dez porções generosas. O tempo total de preparação da sopa gira em torno de uma hora.
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