- Meio quilo paio cortado em rodelas finas.
- Uma cebola cortada em cubinhos.
- Três dentes de alho amassados.
- Uma xícara de canjiquinha (xerém).
- Duas folhas de louro.
- Dois litros de água.
- Um sachê de caldo de legumes.
- Couve picada a gosto (duas ou três folhas).
- Cem gramas de bacon picadinho.
MODO
DE PREPARO
- Em uma panela de pressão de 4,5 litros, lave bem e coloque o óleo, a cebola e a margarina para fritar e dourar
- Não deixe a cebola ficar escura
- Coloque o bife em cubos e frite bem
- Em seguida, coloque a cenoura e a batata e frite bem
- Assim que começar a grudar no fundo, acrescente água aos poucos (1 colher de sopa de água), para soltar do fundo e mexa, durante 5 minutos
- Quando a batata começar a dourar, a cenoura derreter e a carne estiver com cor de frita, coloque a salsinha, a cebolinha, os caldo de carne, o puro purê, o tomate e 1,5 litros de água
- Tampe a panela e deixe pegar pressão
- Ao pegar pressão, deixe a mistura cozinhar por 15 minutos
- Após este período, desligue o fogo, deixe sair a pressão
- Abra a panela, ligue o fogo novamente e acrescente mais 1/2 litro de água
- Ao ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente
- Desligue o fogo
- Se necessário acrescente mais um caldo de carne para dar gosto e 1/2 copo de água para que a sopa não fique seca
- Sirva em pratos fundos e por cima, coloque o queijo ralado
- O queijo irá derreter e a sopa ficará como sopa creme
- Coloque por cima do queijo ralado, 1 pitada de salsinha para dar gosto e orégano.
Informações
adicionais.
Os
ingredientes da receita são suficientes para até dez porções
generosas. O tempo total de preparação da sopa gira em torno de uma
hora.
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