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Sopa de Canjiquinha com Paio


INGREDIENTES
  • Meio quilo paio cortado em rodelas finas.
  • Uma cebola cortada em cubinhos.
  • Três dentes de alho amassados.
  • Uma xícara de canjiquinha (xerém).
  • Duas folhas de louro.
  • Dois litros de água.
  • Um sachê de caldo de legumes.
  • Couve picada a gosto (duas ou três folhas).
  • Cem gramas de bacon picadinho.
MODO DE PREPARO
  1. Coloque o paio em uma panela de pressão e refogue na sua própria gordura até dourar. A seguir, acrescente a cebola e o alho e refogue mais um pouco até murchar.
  2. Agora, acrescente a canjiquinha e os dois litros de água, tampe a panela e deixe cozinhar por vinte minutos após a pressão pegar.
  3. Desligue o fogão e após acabar a pressão, abra a panela e adicione o caldo de legumes e a couve picadinha. Misture bem com uma colher e deixe reservado por uns dez minutos para a couve murchar só com a temperatura da sopa.
  4. Utilize uma frigideira de tamanho adequado para fritar o bacon em sua própria gordura até ficar bem douradinho.
  5. Retire o bacon frito da gordura com uma escumadeira e junte com a sopa de canjiquinha com paio, misture bem e sirva bem quentinho.

Informações adicionais.

Os ingredientes da receita são suficientes para até dez porções generosas. O tempo total de preparação da sopa gira em torno de uma hora.
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