- Meio quilo paio cortado em rodelas finas.
- Uma cebola cortada em cubinhos.
- Três dentes de alho amassados.
- Uma xícara de canjiquinha (xerém).
- Duas folhas de louro.
- Dois litros de água.
- Um sachê de caldo de legumes.
- Couve picada a gosto (duas ou três folhas).
- Cem gramas de bacon picadinho.
MODO
DE PREPARO
- Coloque o paio em uma panela de pressão e refogue na sua própria gordura até dourar. A seguir, acrescente a cebola e o alho e refogue mais um pouco até murchar.
- Agora, acrescente a canjiquinha e os dois litros de água, tampe a panela e deixe cozinhar por vinte minutos após a pressão pegar.
- Desligue o fogão e após acabar a pressão, abra a panela e adicione o caldo de legumes e a couve picadinha. Misture bem com uma colher e deixe reservado por uns dez minutos para a couve murchar só com a temperatura da sopa.
- Utilize uma frigideira de tamanho adequado para fritar o bacon em sua própria gordura até ficar bem douradinho.
- Retire o bacon frito da gordura com uma escumadeira e junte com a sopa de canjiquinha com paio, misture bem e sirva bem quentinho.
Informações
adicionais.
Os
ingredientes da receita são suficientes para até dez porções
generosas. O tempo total de preparação da sopa gira em torno de uma
hora.
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