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Picanha Assada no Forno



INGREDIENTES
  • 1 peça de picanha de até 1 kg
  • 4 claras
  • 1 kg de sal grosso
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ramos de tomilho fresco a gosto
MODO DE PREPARO
  1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
    2. Numa tigela, coloque as claras, o sal grosso, a farinha e misture rapidamente com uma colher.
    3. Numa assadeira, coloque 1/3 da mistura de sal grosso e espalhe com as mãos até obter uma camada do tamanho da carne. Disponha o tomilho sobre o sal grosso e coloque a picanha sobre esta camada, com a gordura para cima. Envolva a picanha uniformemente com o restante da mistura de sal grosso e pressione para que fique bem firme.
    4. Leve a picanha ao forno, abaixe a temperatura para 200 °C e deixe assar por 1 hora para servir a carne ao ponto. Se você gosta da carne bem passada, deixe assar por 1 hora e 30 minutos. Para a carne malpassada, 40 minutos são suficientes.
    5. A camada de sal grosso depois de assada se torna uma placa bem dura e levemente dourada. Com o auxílio de uma faca, retire a placa e raspe o excesso de sal da carne.
    6. Coloque a carne numa tábua e corte-a em fatias bem finas. Se quiser, coloque a placa de sal grosso novamente sobre a carne fatiada e sirva a seguir.
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